Liberdade, inspire-me!

Liberdade, inspire-me!

Sopras o mais puro dos ares

Abra os pulmões do meu saber

Instigue cada vez mais conhecer

Faça-me navegar por novos mares.

Fortaleça minha horta e pomares

Desperte-me a fonte do prazer

Inspire-me à cada vez trazer

Sorrisos e pureza aos lugares.

Liberdade, inspire-me à conduzir

Os anseios da angústia em dizer

As inquietações do meu devir.

Mesmo que o calar venha fazer

Não o deixe adiante prosseguir

É necessário o escrever.

Liberdade, inspire-me sem culpa

Não hei de consumi-la por inteiro

Nunca foi, nem será, é verdadeiro,

Quero apenas sabedoria na conduta.

Marcel Lopes

06/02/2018