Fim do dia
Viu que a tarde caiu entre o azul e vermelho?
E antes da noite chegar, trouxe o belo arrebol
Fingi não ver, o teu olhar brilhante no espelho
Ofusquei imagem, brinquei com a réstia do sol
Estava indo, se despedindo, partindo, fim do dia...
Logo a Dama da Noite se abriria, traria perfume
Banharia as paredes nuas, mas repletas de poesia
Versos singelos, feitos com amor, como de costume
Ouviu a coruja piar, e pousar do outro lado da rua?
Sempre vinha, quando a noite caía, cuidava dela...
Tinha pena ao vê-la ferida, solitária, escura, sem Lua
Agora dorme, é tarde, o sono vem, fecha a janela.
6