Filha de um Deus menor
Quando me chamam poeta
Sorrio e penso:
... mas filha de um deus menor.
Calo o espanto
De me ver descoberta sem esforço
Por outro lado,
Se existe um Deus Menino
E tudo o que vive cresce,
É justo que Deus
Também assuma a idade
Que eu assumo quando cresço,
Para me assemelhar à imagem
Da qual o Homem foi feito
Ou que o Homem cria
No lado bom de si mesmo.
Fico no desconforto
esperando
Encontrar um braço do rio
Do conhecimento,
Um cais de onde me lance
no encontro
e me seja permitido beber um pouco
Ah ao menos um pouco,
Matar esta sede que sinto!
7/4/2003