Perspicácia
As palavras esparsas voam ao vento
Destroçadas por não fazerem um tanto,
Ao mesmo tempo que tento
Permanecer intacto no mesmo canto.
Fazem-me passos que entrelaçam
As ideias que não desvanecem,
Nem perturbam a coerência
Do que pretendo traduzir o que merecem
Permanecer como um albatroz fugaz:
Passageiro e rápido numa iminência
De deixar-me conseguir destreza perspicaz.