VIDA NAS DIMENSÕES DO TEMPO
Juliana Valis




Em tudo o que há de vida além das cores,

Na devida proporção do tempo em sobressalto,

O coração se faz de vento além das dores,

Delírio intrépido do sentimento mais incauto...




E no alto céu da esperança, em cada dia,

Além do véu no corpo, a alma pede sempre luz,

Em densas chamas de emoção, de poesia,

Além da hipocrisia que esse mundo só produz !



O que seríamos, no fundo, sem o sonho ?

O que seria, então, do sonho sem futuro ?

Se o coração bate, em júbilo, ou tristonho,

Talvez o verso percorra, assim, o obscuro

Labirinto humano no jardim do tempo...




E as flores do passado já renascem sós,

Suplicando luz a todos nós, sem calma,

No ciclo, enfim, da vida tão veloz

Que o amor se torna um só jasmim da alma.



----