Como uma flor...
A poesia incompreendida em um mundo sombrio e sem amor é:
como uma flor no jardim esquecido,
como flor pela chuva encharcada..
como flor engolida na enchente,
ou encolhida no frio da estrada,
como flor no deserto cinzento,
descolorida e perdida no escuro...
como flor lançada ao vento,
como flor esmagada ao pé do muro...
como flor na tempestade gelada,
ou no lago frio e sombrio...
como flor nas pedras sufocada,
abandonada em um copo vazio...
como flor por vendaval arrancada,
como flor ressecada no sertão,
desfalecendo sob o sol, escaldada...
como flor pisoteada na multidão...