Cadernos Secretos

Não cesso de escrever.

Esses versos que ficam fantasmando meu coração

Me atormentando por vezes

E me libertando assim que postos em papel.

Deixa de procurar meus cadernos secretos.

Cadernos que mostram os escritos do fundo dos meus olhos

Mas que ainda não te farão entender nada

Nenhum cisco do meu peito.

É assim e sempre será;

É o mistério que aproxima.

Essas palavras aqui paradas,

Engasgadas na ponta do lápis

Que são tudo aquilo que não sei.

Que são exatamente tudo aquilo que queria dizer.

As poesias que me respondem

Cheias de interrogações.

Elas sim são os espelhos de meu avesso.

Todas as respostas que querem saber.

Isso tudo para enfim entender que poesia é sentimento.

E sentimento não se explica.