A Tristeza do Poeta

A tristeza de um poeta é como uma obra de arte

É admirada por alguns e odiada por outros,

Isso faz parte.

Alguns dizem que a tristeza do poeta é fingida

que tudo não passa de um artifício

para ficar famoso no ofício,

e no mundo ganhar a vida.

Meus caros, não se enganem com isso!

O poeta é um escultor,

e com muito cuidado e capricho

ele vai esculpindo sua dor,

de baixo para cima

seus dedos são suas ferramentas,

e a sua tristeza é a matéria prima.

Assim ele tenta mostrar a todos as facetas da vida,

da alegria ao dissabor

enquanto suas pedras são polidas,

ele definha, tentando contornar a sua dor.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 18/01/2018
Código do texto: T6229737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.