A metáfora do Trem

O trem bala, como uma bala passa

Os jovens a bordo, sorrindo,

apreciam a paisagem indo e vindo

os narizes colados na vidraça.

O trem range, e com ele rangem suas juntas

O trem acelera e contra o vento ele luta

Os adultos dentro dele conversam,

jogam, disputam,

e não percebem o quanto a viagem é curta

O trem bala não se abala,

Como uma bala, ele dispara

Todos vão seguindo o embalo

O trem dispara, rumo ao seu destino

A paisagem dispara, seguindo o seu caminho

O tempo dispara, veloz, ligeiro, curto

Tudo lá fora é um borrão, nada se vê em seu curso.

O trem bala não se abala,

Como uma bala ele dispara

Todos vão seguindo o embalo

A viagem acaba, os idosos descem

Não há risos, todos se estremecem

Eles se abalam, surtam

Enfim, percebem o quanto a viagem foi curta.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 18/01/2018
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T6229457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.