Não é porque o Sistema está doente que temos que adoecer também...

Não é porque o Sistema está doente que temos que adoecer também...

Foi algo que alguém um pouco mais sábio que eu me disse

Com conhecimentos médicos e de vida...

Afinal, muitos de nós estamos inseridos em sistemas deveras doentes

Que a todos, inclusive os mais saudáveis dos saudáveis

Pode vir a adoecer

Não digo com isso que

Não devemos fazer o que tivermos que fazer

Ainda que tenhamos que superar alguns limites

Até para que venhamos a crescer

No entanto, quando certos Sistemas estiverem doentes

Temos que buscar abstrair tudo que pode nos fazer mal

Fortalecendo - nos com tudo que nos faz bem,

Imunizando nosso próprio Sistema para qualquer doença vencer

Enfim não é porque Sistema possa estar doente

Que temos que adoecer também

Afinal, temos mais que viver

Tudo de bom que temos que viver