Seca como folhas
Sim, sofrer sozinha a ausência
Um sozinha por opção
Uma alternativa somente minha
Real escolha – fiel solidão
Não me vejo em outras bocas
Não me sinto em outros braços
Sinto o vazio da ausência
Amargando o final dos laços
Passam dias, semanas, meses
Findou-se o ano – raiou o dia
Eu e minha solidão fiel companheira
Errantes na vida – sem eira e nem beira
A vida de escolhas - de real verdades
Nos mostra a amplitude das fases
As más intenções - a falta de amor
A cruel realidade da dor
Realmente são minhas as escolhas
O fato de ficar só – como o pó
Naquela velha penteadeira
No canto de um quarto qualquer
Me faz metade – nunca inteira
Mas inteira em minha verdade
Eu no meu ser – eu e minhas escolhas
Sem migalhas – sem sobras nem restos
Integra e seca como folhas
Rosa dos Anjos - Janeiro/2018