No portão há um coração...
De quem será?...
De quem o fez, o portão marcando?
Ou de quem o encomendou?...
Querendo ver o seu gravado?
Se, talvez, quem o fez, sentenciou:
- Soldarei seu portão com meu coração. Se não, se de quem o encomendou, implantou:
-Soldarei meu coração no portão.
E quem sabe?...
Se, quem o fez, profetizou:
-Cada vez que abrires o portão, terás meu coração sempre lembrado.
E , se, de quem o encomendou:
-Cada vez que fechares o portão,
meu coração pra sempre será guardado
Coração soldado.
Mas pode ser que nem um nem outro,
O portão de há muito idealizado,
Nele apenas marca um coração esquecido
De alguém que se hoje o visse
nem mais lembraria de algum dia tê-lo tido.
Como trocar o plantão de um portão
quando há nele um soldado coração?...
.