Tentemos dar o melhor de nós, ainda que o mundo exija o pior....

Tentemos dar o melhor de nós, ainda que o mundo exija o pior....

Vamos combinar que nem sempre

o mundo nos exige o que há de melhor em nós

muito pelo contrário...

e, assim, acabamos por nos frustrar

Nesse contexto,

Podemos ser agressivos ao invés de assertivos

Podemos viver na defensiva ao invés de proativos

Enfim, podemos ser ou fazer o que não queremos

Dependendo da situação em que ficamos a nos encontrar

De fato, não é fácil lutar contra algumas correntes

Que nos forçam a darmos o que há de pior em nós

Ainda mais se é uma forma que já estamos acostumados

Viver ou presenciar

No entanto, apesar disso...

Penso ou creio que a pouca força que ainda existe em nós

Deve sim nos motivar a buscar sempre fazer o melhor

Ainda que haja forças contrárias a outro caminho nos levar

Afinal, quando damos o que é melhor de nós

Ficamos muito mais realizados

Menos frustrados....

Mesmo que o mundo, por isso...venha a nos repudiar

Sim, há momentos que para darmos o melhor de nós

Temos que ter uma paciência de Jó

Uma resiliência daquelas...

Uma capacidade sobre humana em nos conter

No entanto, sobretudo, em momentos excepcionais

É o que temos que aprender cultivar

Enfim, que possamos, sempre ou quase sempre

Dar o que há de melhor em nós

Mesmo que o mundo até nos dê o inverso...

Afinal, quando fazemos isso,

Coisas muito mais profundas e divinas...ficamos a conquistar