Fácil é escolhermos tantos bodes expiatórios, difícil é olharmos para nosso próprio umbigo
Fácil é escolhermos tantos bodes expiatórios, difícil é olharmos para nosso próprio umbigo
Tipo assim....
Sem hipocrisia nem demagogia...
Fácil é escolhermos tantos bodes expiatórios,
para os problemas nossos e do mundo...
Difícil é para o nosso próprio umbigo olhar
Aliás, querendo ou não,
Muitos de nós queremos é nos vitimar ou nos martirizar
Pelos acontecimentos ao nosso redor que nada mais são
Consequências dos nossos próprios atos
E, ainda, a culpa pela existência de tantos deles...
Muita gente boa culpar
Ocorre que quando fazemos isso
Além de sermos injustos com outras pessoas
Estamos sendo conosco
Na medida que a gestão pela nossa própria vida
A outros. ..passamos a delegar
Ademais, tal injustiça é majorada
Quando "selecionamos" algumas pessoas
Para pagar não somente nossos pecados
Mas, como de tantos
Somente pelo fato de o mais baixo status.... ficarem a ocupar
Isso quando, em tese, estamos na melhor parte da pirâmide
Mais do que injustiça...
É de uma tamanha crueldade
Que nem sei se bem a nós mesmos
Estamos a ensejar
Portanto, seja que em que posição estivermos
Antes de apontar o dedo para quem quer que seja...
Olhemos nosso próprio umbigo
Quem sabe assim, muita sujeira da nossa própria alma
Seremos capazes de limpar