Um espírito livre voa sempre e não de vez em quando

Um espírito livre voa sempre e não de vez em quando

Nem que seja no mundo das idéias e do pensamento

Um espírito livre voa sempre

E não de vez em quando....

Afinal, a liberdade é um estado constante

Que não depende de tantas condicionantes para se firmar

Aliás, quem é livre....

Permite-se ser quem realmente é

Independente das estruturas em que está inserido

Ou do lugar em que está

Aliás, quem é livre busca não se vincular a status

Ou posição de poder

Que, muitas vezes, nada mais são do que uma mera ilusão

De quem precisa de tantos subterfúgios para o ego alimentar

Portanto, livre é aquele que se permite voar sempre

E não de vez em quando...

Eis que não está condicionado a fatores tão temporais ou locais

Que sua liberdade podia irremediavelmente minar