Nem tão dependentes nem tão independentes....Mas, interdependentes

Nem tão dependentes nem tão independentes....Mas, interdependentes

Afinal, assim, podemos agir de uma maneira

Não tão isolada ou alheia do que acontece ao nosso redor

Afinal, da mesma forma que podemos influenciar o todo

Ao menos, para as coisas boa do mundo...

O todo pode sim nos influenciar

No entanto, nem tão dependentes

A tal ponto de qualquer passo que venhamos a dar

Precisemos da aprovação de todos

Para nos respaldar

Na verdade, seria uma relação de contribuição mútua

Ou positiva troca...

Onde o individual influencia o coletivo

Com o que lhe é singular e único

E o coletivo influencia o individual

Em uma relação em que todos ficam a ganhar

Não há hierarquias

Dominados ou dominantes

Mas, seres individuais

Que em sua integralidade...

Ficam a se doar

E não há perdas...

Afinal, todos fazem parte desse processo

Em que todos são valorizados pelo que fazem e são

De forma que o indivíduo é o todo

E um todo que se fraciona...

Ninguém ninguém fica a ajudar

É mais um dever ser do que realmente é??

Quem sabe...

No entanto, quanto mais tivermos consciência que ele existe

Ou pode existir

Por sua devida formação...todos nós podemos nos esforçar