Sobre o Amor

O que é o amor?

O amor é um papel em branco

Onde alguém insiste em escrever uma história

De dois seres que se encontram e, como mágica,

Se realizam e vivem felizes para sempre.

É disco antigo, ralado,

Que gira e gira e gira sobre a vitrola velha

Repetindo as mesmas canções amargas

Pulando aquela parte que está arranhada

Até que ninguém mais lembre o que aquele pedaço dizia.

É um floco de neve

Um dente de leão

Um sopro de agonia na hora da morte.

O amor não é feliz,

Não tem um rosto bonito nem uma expressão amigável.

Ele é um velho taciturno de cara amarrada

Que reclama do vento frio à noite

E do sol escaldante pela manhã.

O amor é uma analogia simplória de alguém que,

Muito pouco tinha para fazer em sua vida e,

Por esse motivo, criou a ilusão de uma criatura perfeita

Que lhe arrebataria a alma e os sentidos,

Com a qual ele se uniria por toda a vida

Num espetáculo com direito a vestido branco, véu, grinalda,

Sons de violino e chuva de arroz.

Amarga! Mal amada! Desiludida!

Podem nomear-me à vontade,

Quem dera eu me importasse com os termos...

A verdade, nua, crua, dura e triste

É que o amor perde mais do que resiste,

Mata mais do que fomenta a vida,

Sufoca mais do que deixa voar.

É uma pedra, pequena e pontuda, que se esconde sob a palmilha do sapato

Para mais tarde vir incomodar.

O amor foi cantado em verso e prosa tantas vezes

E tantas vezes mentiram sobre o mesmo.

Sábio era o meu avô, que dizia

"O amor é uma flor roxa

Que só nasce no coração do trouxa".

Flor roxa da cor da morte,

Da cor da dor.

Quero que me aponte um,

Um só,

Que nunca sofreu por amor.

Uma pessoa única que tenha vivido só de amor

E a vida tenha sido de plena felicidade.

Ora, deixemos de falsidade...

Relações humanas são extremamente complicadas,

Uns merecem mesmo umas porradas,

Uma esfregada de cara no asfalto quente

Ou no ferro derretido.

Mas amor... O amor é um título comercial para algo que as pessoas entendem como necessidade.

Necessidade de companhia, de afeto, de ser querido

Já que o amor próprio não é suficiente para lhe elevar a auto estima.

Necessidade de sexo, de parceiro para a vida.

Saciam suas humanas necessidades sob o pretexto do amor...

Façam -me o favor!

Porque amor, mas amor mesmo

É quando minha filha procura o meu colo para chorar

Mesmo depois de eu ter lhe batido.

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 13/01/2018
Código do texto: T6224645
Classificação de conteúdo: seguro