AMORES E LETRAS
Juliana Valis



Encantam-me as letras transcendentes,

Como labirintos de amores sem fim,

Como vértices de luz no descompasso das horas,

Em cada passo incerto ao que nos faz sempre humanos...



Encantam-me, simplesmente, as letras como enigmas

De fé, de amor, de luz que vai muito além do mundo,

No profundo abismo entre tudo e mais nada,

Quando a alma suplica, ao coração, amor profundo,

No mais fecundo vértice ao limiar da estrada !



Ah, mar, profundo mar de ondas tão humanas

E tão efêmeras quanto o transcorrer da vida,

Coração que bate em paixões tão planas,

Ilusões que o tempo já nos elucida,

Sem temer o céu, assim, sem calma,

Além do escarcéu que mede cada breve dor,

A paz só pede mais constância em alma,

Transbordando a luz do mais sublime amor !