Exatas, mas humanas

Exatas, mas humanas

Cálculos demandam precisão

É crime, o “ar desafinado”

À engenharia, mais a ser superado

Mas, seria mesmo pura exatidão?

Na prática, os extremos são dados,

Nunca se terá a totalização

Na porcentagem, zero e cem, pura ilusão,

E na vida, como temos presenciado.

Exatas mas com base humana

Não pela civilização que a criou

Mas pelo universo que sempre a circundou

E nos atemos apenas “às chamas”.

Exatas apenas em teoria

Humanas, na prática

Pura sabedoria.

Ensina-se cálculo na didática

Na vida, há outras metodologias

Que ampliam as táticas.

Contextualizar o surgimento

Da ciência e sua história

Nas aulas pouco se sabe da memória

Tem-se apenas seu funcionamento.

Marcel Lopes

09/01/2018