Sobre a capacidade de levar com mais leveza o que pode ser deveras pesado

Sobre a capacidade de levar com mais leveza o que pode ser deveras pesado

Sobre o que é pesado

Como puxar ferro de não sei quantos quilos

Dentre outros...

Vamos combinar que é um desafio e tanto

Que temos que com leveza...aprender a levar

Afinal, como na vida,

Não tem como escolher o que iremos encarar mesmo

Podendo ser de desafios gostosos, prazeirosos

A pesados demais da conta, porém nem sempre gloriosos...

Ao menos, a forma como iremos encará-los podemos modificar

A fim de que menos soframos e fiquemos a nos intoxicar

Não sei se há como fugir desse tipo de atitude

Onde quer que estejamos

Ainda mais, se no fundo, fundo,

Não gostamos de encarar desafios fáceis demais

Que em nada ficam a nos desenvolver ou maturar

Ademais, a leveza na vida, de uma maneira geral...

É bom para tudo, tudo mesmo...

Ajuda-nos tanto a respirar o mais puro ar

quanto nos fazer persistir com nossas lutas

Ainda que estejamos a um passo de querer parar