Filosofando
A noite, uma viagem convida
Enche de perguntas para filosofar
Especula-se o sentido da vida
Sem ter respostas para dar
A certeza da incerteza
De verdades que queimam seu peito
Seus dilemas na mesa
Só discutí-los dará jeito?
Soluções ficarão expostas
Vasculhando seus porões?
Será que encontrarás respostas
Para suas mais caras questões?
Estudadas suas mazelas
Exercício que destrói suas convicções
Poderá deixar como sequelas
Caminhos para soluções?
Soluções definitivas e não gambiarras
Não aceite nada de improviso
Escolha as que desatem suas amarras
Para garantir o seu sorriso
Mas enquanto procura continue andando
Recado de um mecanismo de defesa
Que diz para seguir caminhando
Pois parado se transforma em presa
E no exercício desta caminhada
A musculatura ganhará reforço
E no final desta jornada
O sentido será o prêmio pelo esforço