Aquarela do Brasil

Vamos falar de cores,

De pedras preciosas,

De flores.

Do arco-íris,

De frutas,  temperos,

Amores.

Num jardim há muitas rosas,

Camélias,  margaridas,  jasmins.

Se todas as flores fossem

De uma só cor,

Que graça teria o Jardim?

Cava a terra,  ansioso,

O minerador.

Em busca daquela pedra

Preciosa,

De grande valor. 

Esmeralda,  rubi,  topázio,

Todas valiosas, 

Cada uma com sua cor.

Caminho de cores no céu

O arco-íris depois da chuva.

Sete cores se unem

Numa bela mistura.

Lembrando a promessa divina

À toda criatura.

Salada de frutas na mesa:

Uma delícia,

Uma festa de sabor.

Mas,  ora essa,  quem diria?

Não é que cada fruta tem sua cor?

Comida cheirosa,

Saborosa,  temperadinha.

Cominho,  coentro,

Colorau,  salsinha.

Mistura de cheiros e cores

Abrindo meu apetite.

Dá vontade de comer

Até ficar triste!

A natureza é tão sábia!

Traz marcas do Seu Criador.

Cada coisa do seu jeito

Em seu lugar Deus colocou.

Pintou céu,  mar,  terra,

Planta,  flores,  bichos,

Cada um com sua cor.

E que besteira a nossa

Desprezar aquela pessoa

Que é diferente da gente.

Seja branco,  negro,  pardo ou amarelo,

Também sofre,  Também sente.

Aquarela do Brasil:

Brasileiro multicolorido!

Porque,  quanto mais cor,

Mais fica bonito!

Branco e Preto,

Amarelo ou vermelho,

Isso não importa,

Somos todos brasileiros!

E quando unimos todas as cores?

Alguém sabe o que faz?

Todas juntas viram branco,

Branco que representa a paz.

Paz que eu quero pra mim,

Pro meu pai,  irmão,  vizinho,  avô.

Todos juntos,  vivendo felizes,

Cada um com sua cor!

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 05/01/2018
Código do texto: T6218064
Classificação de conteúdo: seguro