Arqueologia do saber

Arqueologia do saber

O conhecimento é a “pedra fundamental”

Das descobertas científicas e a evolução

Irrompem-se teorias e fundamentação

Rumo ao conhecimento “existencial”.

Gerações obtiveram o essencial

Gênios, moldaram caminhos para a razão

É o conhecimento em evolução

E as áreas do saber, em especial.

Arqueologia do saber

O início da transmissão do conhecido

É, de fato, o nobre conhecer.

O que teria acontecido?

Se o saber não viesse florescer

A civilização já teria se extinguido.

Não devemos “petrificar” o conhecimento

Questionar é o motor das descobertas

É florestar as áreas desertas

Evitando o coletivo esquecimento.

Marcel Lopes

04/01/2018