Sem ilusões
Prefira viver sem ilusões,
e aprenda a verdade, porque
só isso lhe fortalecerá.
Se vivermos sempre iludidos,
jamais cresceremos ou
realmente nos fortaleceremos.
Viver iludido lhe impedirá
de conhecer o mundo, a vida
e até a si mesmo,
pois nunca haverá como
saber o que está errado
e deve ser consertado
nem como agir para
que nos tornemos
tudo o que podemos ser.