PENSANDO POESIA
O poeta sábio é como a chuva
que, lentamente, vai lapidando
a face das pedras.
***
A poesia sempre aflora
onde cultivamos nosso amor.
***
Respiro poesia,
aspiro poesia,
transpiro melodia.
***
As sementes da poesia
são os desejos do coração.
***
O poeta apenas dá forma
e sonoridade ao texto
que já nasceu, em seu coração,
pleno de poesia.
***
A poesia mais bela é aquela
que não depende de palavras para ser escrita,
lida, relida e aplaudida.
É aquela que existe por si mesma.
***
Se eu não fosse poeta
seria, quem sabe,
para escândalo dos outros poetas,
“uma pedra no meio do caminho”!
***
Não sejas mais um poeta.
O mundo já tem poetas de mais.
Seja você mesmo,
com a sua única forma de ser,
que os leitores da boa poesia
te agradecerão.
***
Quando a poesia explode,
não causa terror,
não mata ninguém...
— é vida, esplendor,
é chuva de amor,
melodia do bem!