SONHE
Juliana Valis




Sonhe muito além do escarcéu de dores,

Transcenda o véu que lhe prende ao mundo,

Veja que o coração se alimenta de amores

Que fluem pela vida, como mar profundo...




Sim, sonhe sempre, cada dia mais,

Além dos estereótipos, do desespero, das derrotas,

Sonhe e concretize a mais sublime paz,

Na luz que nos redime quando se fecham portas...




E não façamos do tempo, tão sem calma,

Um vento de desesperança que nos cruza a vida,

Pois há tanto sentimento a transbordar na alma,

Além do pranto, o mar que o amor nos elucida !




Ah, se pudéssemos vislumbrar a essência

Do que nos faz humanos no amor, na arte,

Talvez, socialmente, houvesse mais prudência

Entre coração e mente, no céu que se reparte.


----