Velha cisma
O quanto se pode ser,
o quanto se pôde ter,
o que resta, depois disso tudo.
E essa coisa da vida,
no entretanto do mundo,
compartilhando ideias inóspitas,
desvencilhando laços intermináveis,
numa compreensão de mim mesmo
perdido nos vãos do abismo.
Decerto, por essas e outras tantas,
que em muitas das vezes, apenas cismo.