PARTO
Um poema nasce como
Um jato de esperma
Despejado ao útero;
Envolto em prazer e desejo.
Porém sendo parido
Provoca esforço e suor;
O labore das palavras
Em busca do efeito poético.
O rebento então rebenta
Seu cordão umbilical;
Ganha vida própria
Apropriada pelos leitores.