Para o que realmente presta...sejamos facilitadores...

Para o que realmente presta...sejamos facilitadores...

Não vou mentir:

Quando não gosto de algo ou de alguém...

Ou quando sinto algo estranho no ar...

Busco ser a pessoa mais complicadora do mundo...que há

Sim, e de complicar,

Do começo, meio e fim

Sem medo de ouvir tanto mimimi

Nem tanto blá-blá-blá

Aliás, para ser muito franca:

Até gosto que reclamem mesmo desse meu lado

Digamos, cricri

Afinal, muitas vezes, quando agi assim

Senti que estou exercendo meu mister, com excelência sem par

No entanto, muitas vezes, eu me questiono também

Se, muitas vezes, não poderia ser facilitadora

Mas, sobretudo, do que realmente presta...

E que a vida de muita gente

No excelente sentido, venha a ajudar

Sim, facilitar, não sendo excessivamente permissiva

Quando não tiver que ser

Mas, buscar uma forma mais conciliadora e eficaz

de soluções para os mais diversos assuntos

buscar

Ou simplesmente, evitar encrencar

Com o que não deve ser encrencado

Sobretudo, quando tem haver exclusivamente com a vida das pessoas

Que são adultas, emancipadas, sabem de si

E além disso, tudo, sabem se cuidar

Aliás, não me intrometer....

Principalmente, quando percebo que o que as pessoas fazem

É justo, é mais que direito...

E a vida de outras pessoas, inclusive a minha...não irá prejudicar

Nesse contexto, sim, sermos facilitadores já é muito bom...

Mas, há mais:

Se pudermos ser proativos, ajudando no que for necessário e possível...

Melhor ainda...

Sobretudo, se pudermos evitar reclamar

ou por qualquer coisa que façamos por semos “facilitadores” alegar

É fácil ser facilitador??

Quem disse que é??

Sobretudo, se temos nossas cricrizices, TPMs, enfim...

Mas, até se quisermos que o mundo seja

um pouco mais facilitador conosco

É algo, que, a qualquer momento da vida...podemos começar