A roupa no varal

Roupas de suor, ansiedade,

Alegrias, enterros,

De humanos,

Crianças,

Jovens, adultos,

Idosos,

Que cobrem, sofrem, rasgam,

Que aguentam, se molham em lágrimas,

Ou é o sangue que encharca,

O tempo que limpa as roupas,

A umidade que seca, desgasta e continua

Ou é a costura que engana,

Que remenda o tempo,

Mãos que maquiam a verdade,

E quando o dono morre e a roupa fica,

Cheira à dor, saudade, de mais uma tragédia que se foi,

A tragédia humana, a mais complexa e sentida,

Maior a estupidez, torna-la ainda pior...