AS FLORES, TAMBÉM FALAM

Num jardim, entre mil flores,

Houve uma comunicação.

Fruto da natureza,

Brotado do peito do chão.

O lírio todo charmoso,

Vizinho de uma roseira,

Exclamou: - Que rosas lindas!

Bela amiga, e companheira!

E a roseira toda meiga,

-Porque me falas assim?

Você também é muito belo!

E mora perto de mim!

O cravo ouvindo a conversa,

Que será estes rumores?

Gritou:- Posso entrar na conversa?

Das duas exuberantes flores?

Sinta-se à vontade amigo.

Continue sempre assim!

Você espalha beleza,

Por todo este jardim.

Veja os raios de sol, na tardinha

Reflete em suas pétalas mimosas,

E a brisa balança seu corpo,

Tornando mais belas e cheirosas.

Mas o cravo descontente...

-Há, eu não queria ser assim!

Gostaria de ser perfumado,

Como meu amigo Jasmim.

O Jasmim, com sua postura:

-Sou apenas uma flor!

Não sinta inferior a mim,

Grande amigo falador.

A, açucena lá do alto,

Entrelaçada em uma galhada,

Exclamou com voz triste:

-Queria ser perfumada!

Mas olhando para a Hortência,

Disse: - Oi amiga, tu estás bem?

Diga para a margarida,

Que ela é linda também.

E a Margarida elegante,

Agradeceu com emoção...

Deixando suavemente,

Suas pétalas cobrirem o chão.

E o Jardim em movimento,

Destas estranhas, conversas,

Misturando cores e perfumes,

Eis ai, a descoberta!

Se a flores assim falassem,

Destas mil, deste jardim,

Gostaria de falar com elas,

E queria todas para mim!

Amancio Guerra
Enviado por Amancio Guerra em 14/12/2017
Código do texto: T6198400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.