A LUA É CÚMPLICE
No leito esparramaram-se
Feito rio que escorre
E, animais no cio amaram-se
Sobre a relva e o sereno da noite
Eles eram livre
Tal qual o vento
Um dia no mar, outro na serra
Corriam pelas paragens
No chão ecoaram as pisadas
Eram as brumas da noite
Onde o solo eram os lençóis de areia
No teto nada mais que estrelas
A lua escondera-se solidária
Era cúmplice deste amor...
______________________________
18.11.17