Homem sem Futuro . . .

Já não sorri faz tempo

Olha, escuta e observa, com pouco interesse

Face imóvel... Nenhum músculo se move

Olhar pétreo... Não vê graça em nada !

Sempre sozinho... Pouco se manifesta

Suas repostas são curtas, quando não monossilábicas

Não tem posicionamento sobre nada

Nunca é contra... nem a favor...

Parece que não tem passado

Chegou ontem e já vai partir hoje mesmo

Não vê sentido em quase nada

Nem chega a ser pessimista...

O que terão visto aqueles olhos ? !

Presenciado injustas perseguições ? !

Vivido grandes decepções ? !

Como terá sido seu passado ? !

Praticamente nada sabemos dele

Seu presente é uma mancha branca

Seu futuro parece não existir

Homem sem Futuro . . .

Incrível . . . Mas, acredite,

Ele existe ! . . .

Apócrifo