O MAIS É NADA
O MAIS É NADA
Não te afogues em preocupações
Ou em vãs filosofias
Que amarguem teus dias,
Desnecessariamente;
A vida, a nossa vida,
Não é mais que um estendal de emoções
Um despertar de mente,
O instante.
Pensa bem,
Penas, quem as não tem?
Pedras do nosso caminho
Com que construímos devagarinho
Nosso frágil edifício;
Pena sobre pena...
Penas não são só as do passarinho,
Mas também aquelas que a gente tem...
Não vás com sede demais ao pote
Se a sorte bater à tua porta,
Valoriza, os bons momentos,
Mas não te deixes embriagar,
Tolamente;
Agradece a Deus por cada novo dia
Pela vida, pela alegria,
O mais é nada.