"Se o que tens a dizer não é mais belo que o silêncio, então cala-te." Pitágoras

Beleza muda

Se tens algo a dizer, que não foi dito,
algo que valha a pena ser ouvido,
como o som da flechada do cupido,
ou um juri ao expor seu veredito.

Se tens algo a dizer, que não foi dito,
que emprenhe o silêncio, com carinho,
de tal sorte a parir pelo cominho
um filhote de verbo mais bonito.

Se tens algo a dizer, que já foi dito,
como um verso que fale de infinito,
uma prosa que fale em vaga-lume...

Ouça o silêncio antes que a fala
coloque, sem querer, na mesma vala
o aroma da flor e do estrume.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 10/12/2017
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T6195258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.