A cobrança
Fui levando a via de eito
tudo o que vinha eu matava no peito
sem medir a consequência
e para mim nada tinha relevância,
mas agora que cheguei na melhor idade
fui aos poucos descobrindo a verdade
já sem as forças da mocidade chegou a cobrança.
Passo os meus dias longos a meditar
porque eu vivi tudo na vida sem analisar
não dando importância aos amigos
e nem dos conselhos dos mais antigos,
sem pensar que no decorrer dos dias
o corpo envelhece e te judia
e hoje os meus ais são bem mais longivos.
Na vida a gente tem que respeitar
e dos nossos pais os conselhos escutar
se quiser ter um futuro de pujança
para poder na velhice ter a esperança,
de viver na boa idade com a verdade
daquilo que só lhe trouxe a felicidade
se não, vai viver somente da cobrança.