POR QUÊ ?
Juliana Valis




Por que exigir tanto e oferecer tão pouco ?

Meu bem, não culpe o pranto de ninguém,

Nem julgue a tristeza neste mundo louco,

Se a correnteza da vida segue muito além

Do véu que nos prende ao limiar dos dias...




E todo céu que há em cada sonho

Transmite luz além das noites frias,

Assim dispersas nesse olhar tristonho,

Além do mar, das ondas tão vazias,

Onde tu sondas o verso que disponho

Neste universo, em dores sós, em vias... 




E nós, que somos labirintos sempre tão humanos,

Veremos luz em cada céu profundo ?

Nesse escarcéu de tempos sempre tão insanos,

Não julgue a tristeza que abrange o mundo,

Na breve correnteza da vida, em tantos planos.