MINHA QUERIDA
Poesia é pão para a alma,
Poesia é o prato que o serve,
Poesia é vinho tinto
E a taça em que se o bebe.
Poesia é delicada
Joia encrustada,
Que vale mais que ouro
Ou cordão de prata.
A poesia é como tal,
Vale por si só
Seu valor intrínseco.
A poesia é hermafrodita,
Como a morte e a vida
Minha querida...