A idade do Sol.

Lá fora, claro dia

O Sol, tão só, brilha no Céu

Talvez de solidão

A luz que esse Sol irradia

Ultrapassa

O ponto onde a vista alcança

Astro indomado

Exibindo eternamente a realeza

Na tristeza dessa mansa solidão

O Sol tão só no Céu

Ternura ausente

Que se sente

Nessa escuridão tão branca

Talvez o Sol

Seja criança entre as estrelas

Um ponto entre outros Astros

Vaga tranquilo

Brincando de destruí-los

Lentamente

Enquanto isso a gente

Tão sós quanto o Sol

Carentes de tamanha realeza

Destruímos a nós mesmos

Com tamanha desenvoltura e celeridade

Que jamais chegaremos perto

Da idade do Sol

Que lá fora

Arde tranquilamente.

Edson Ricardo Paiva.