Atrás dessa montanha
Atrás dessa montanha tem uma praça linda a desfrutar.
Atrás dessa montanha têm dois senhores a conversar.
Atrás dessa montanha têm, no campo a jogar, meninos, felizes, sem ao menos notar o tempo passar.
Atrás dessa montanha tem uma igrejinha onde todos se põem a rezar.
Atrás dessa montanha tem um casebre pequeno a comportar uma família secular.
Fontes, rios, lagos e animaizinhos, tudo isso atrás dessa montanha têm.
Tem atrás dessa montanha o que também ninguém podia esperar.
Têm seus velhos jogados na rua sem sorte a verberar.
Tem uma praça suja, com ratos e lixo no espaço familiar.
Têm jovens bêbados e drogados pelos seus becos e vielas.
E tem acima de tudo, uma igrejinha, que ora, apenas ora, sem ao menos nada fazer para ajudar.