Subjuntivo positivista
Que a vida venha veloz
que o tempo seja lento
Que tenhamos paz
Amor demais
Que as flores enfeitem as cores dos dias
Que sintamos na chuva alegria
Para que tudo quanto fizermos
perceba-se que não somos eternos
Que a efemeridade
Não deixe saudade
ou deixe
Mas que quem a sinta
Não se queixe
Que o natal seja todo dia
Sem bebedeira, glutonaria
Que saibamos significar
fazemos o nosso Lar
Entre tantos subjuntivos
Desejo mesmo em face do
pior fracasso
Que seja visto o lado positivo...