Oh, Senhor meu Deus . . .
Que Vós estejais sempre comigo, no dia a dia,
Acompanhando-me nesta longa jornada
Não reclamo do peso da minha cruz,
Apenas peço que me ajudeis a carrega-la
Que prevaleçais sempre a Vossa vontade
Iluminai meu caminho
Sede sempre minha bússola
Que o timão esteja sempre em Vossas mãos
Indicai-me sempre o caminho correto
Já trilhei caminhos “fáceis e tentadores”
Já “encurtei ” caminhos e sozinho já errei muito !
Coleciono, por isso, muitos arrependimentos . . .
Agora, que entendi quem realmente manda,
Rogo a Vós que me orienteis.
Mostrai-me as opções corretas
Desviai-me das “facilidades tentadoras”
Guiai meus passos,
Por mais incompreensíveis que possam parecer,
Agora, entendo que o Senhor sabe o que é melhor para mim
A antiga prepotência e arrogância me ensinaram que nada sei . . .
Oh, meu Senhor e meu Deus,
Rogo a Vós: Estejais sempre comigo . . .
Apócrifo