PASSÈ MAGNIFICA INFÂNCIA
Mar,rios e terras verdejantes
Magnífica infância pude ter
Diferente do lar, onde nasci
Passé" escolhe para viver.
Na mucunga cresci
Em seus campos brinquei
Patrimônio histórico de pé
No altar da sua igreja contemplei.
No Querente bem do alto
Bela Vista de Passé
O topete ainda menino
Entre caboto e Ilha de maré.
Na imensa roça grande
Sua escola à nos ensinar
De longe vejo á gameleira
Aos pés de um campo brotar.
Rio do Cunha lenda viva
Com sua cultura à nos encantar
Homens, pescadores, corajosos
Escreveram suas histórias em nosso mar.
A Gamboa dessa terra
Nossa pedra preciosa com marfim
Na manhã, de tarde ou noite
Seu brilho se expande e não tem fim.