Que nossas “superações” sirvam para alimentar nossa autoestima e não para minar a de tantas pessoas....
Que nossas “superações” sirvam para alimentar nossa autoestima e não para minar a de tantas pessoas....
Sim, infelizmente, querendo ou não...
O que mais acontece, e parece que é algo muito natural...
É que quando muitos de nós conseguimos superar a nós mesmos
Ou mesmo tantas pessoas...
Passamos a ter uma atitude arrogante
que ninguém, ninguém mesmo...fica a ajudar
Ocorre que, querendo ou não...
Sem querer retirar os nossos méritos pelas nossas conquistas
Sim, muitas vezes, deveríamos, no mínimo, agradecer ou sermos gratos
A tanta gente pela ajuda ou colaboração que nos deram
Ou graciosamente ficaram a nos ofertar
No entanto, o que mais ocorre, é justo o contrário...
Curiosamente...
queremos colocar uma banca daquelas
Em tantas pessoas, mesmo as ditas "menos prestigiadas"....
Por qualquer conquista que ficamos a alcançar
Não sei até que ponto isso demonstra
uma boa autoestima...
Talvez, aliás, quando justamente
conquistamos tantas coisas boas na vida
Superando tantas dificuldades...
Podemos “conquistar” a capacidade de estender a nossa mão
Mesmo para pessoas que eventualmente ficamos a “superar”
Afinal, como nesse mundo, todo caminho é uma via de mão dupla...
E se um dia, superamos alguém...
Amanhã, até em decorrências de fatos alheios a nossa vontade
Como doenças, crises, enfim...
Podemos ser superados...
Então, é algo que, com muito cuidado e carinho...
Teríamos que avaliar