Ecdise
Me sinto um artrópode
Minha segurança é meu exoesqueleto
Mas se for esta a hipótese
Que busque minha fé, meus amuletos
Pois a vontade de abandonar esta casca é soberana
É meu interior que grita sua expansão
Mas meu sistema de defesa não se engana
Por baixo outra casca já está em construção
Até queria me desnudar numa poesia
Mas no maior esforço o que mostro é para o mercado
E aquela verdade quem diria
Acho que só depois de morto e dissecado
Ou será que no estudo daquela casca descartada
Um pouco de mim como revelação
Senão ao menos como uma pista, uma pegada
Que se não mostra o destino, pelo menos aponta a direção.