I KNOW NOT WHAT THE FUTURE HOLDS
Nada sei do amanhã,
Da próxima manhã
Nem quantas frutas haverá nas sementes da romã
Só o tempo tem as respostas de tudo
Ao homem não coube nada
Do que se esconde no futuro.
Aos humanos, só pertence o presente
Todo resto são conjecturas
Que voam nas alturas
Longe do alcance das mãos!
Todavia
Enquanto o corpo não esfria
No tempo que ainda terei
Cabe-me caminhar
Pelas minhas alamedas vazias
À procura
Do que não sei!