Homem de Esparta
Regime de Esparta
Preparar para a luta
Sempre vencer,
Ou morrer, lutando...
Não se admitem derrotas,
Elas são para os fracos
Só existe uma receita,
Trabalhar, lutar e vencer...
Intempéries da vida não contam
Frio, calor, cansaço, fome ou sede
Nada disso existe na vida do espartano,
Só existe uma coisa... a vitória...
Desde cedo, treinado para vencer
Não olha para os lados,
Nada, nem ninguém importa
Olhar para frente e vencer o inimigo...
A própria vida pouco importa
Feridas não são tratadas,
Elas têm de sarar sozinhas...
Homem de Esparta é Homem de Ferro...
Esse homem ainda existe, podem ter certeza . . .
Apócrifo