HERÓIS DA RESISTÊNCIA

Tantos comportamentos implícitos,
Tantos egos em conflitos,
Divagações do espírito.

Poucos ganhos, muitos danos,
Impetuosos minuanos,
No ofício de ser humano.

Tantos olhares decepcionados,
Castelos desmoronados,
Amores abortados.

Tanto tempo perdido,
Caminhos não percorridos,
Interrogáveis sentidos.

Tantas rupturas; desestruturas,
Asas cortadas, clausuras,
Favoráveis cenários para a loucura.

Tantos nós indesatáveis,
Vieses inevitáveis,
Desencantos insustentáveis.

Tanto de poetas, em nós,
Antes, durante, após,
Por isso, não estamos tão sós.

Nos agarramos à poesia,
Reorganizamos a utopia,
E resistimos a aridez de cada dia.