A difícil arte de apreciar sem consumir

A difícil arte de apreciar sem consumir

Em um mundo que desde cedo

muitos de nós fomos impingidos a consumir, consumir e consumir..

ainda que não tendo tantas posses...

Parece ser realmente bem difícil somente apreciar

o que queremos mais é adquirir ou comprar

Portanto, sem querer ser indulgente nem nada do gênero...

Mas, realmente, muitas vezes, resistir à tentação da compra

É deveras difícil

Ainda se temos tantas facilidades que na nossa cara...

ficam a escancarar

Claro que se temos uma disciplina em nossos gastos

Tendo desenvolvido uma consciência a respeito da importância

Em se ter menos e viver ou ser mais...

dessa tentação...iremos nos proteger ou salvar

No entanto, enquanto estamos ainda no processo de conscientização

E de mudança de atitudes...

Temos que aprender a apreciar até o que gostamos

e gostaríamos urgentemente em adquirir

Ao invés de consumir o que pode em tantas parcelas...nos enrolar

Afinal, se temos uma vida para viver, por tanto tempo...

Não precisamos ter tudo de uma só vez, ainda que pechinchando...

Ao revés, temos mais que planejar, de acordo com nossas posses

E na medida que nos equilibramos...

Adquirir ou conquistar o que nossos sonhos ficam a almejar