o mito da caverna

“no capitalismo,

quem trabalha não ganha

e quem ganha, não trabalha”

os povos viviam lá dentro

enfurnados, esquecidos

saiam pra caçar, pra comer

pra se entreter às vezes precisavam

pra se aborrecer procuravam

procurando o que fazer

construíram tudo o que temos

e o que vemos

e que procuramos manter

e que pagamos caro por isso

vai todo o nosso sacrifício

alguns vão parar no hospício

por tanto querer e poder

e muitos no mesmo caminho

por não terem como viver

mas todos no mesmo sistema

que nutrem como a um emblema

que mostra que o bem ainda vem

que o mal só existe no além

com o qual não se deve contar

devemos então confiar

que tudo que existe está certo

que estamos bem mais do que perto

do que a vida quis nos mostrar

se o que a vida quis que não fôssemos

isso é o tempo quem fala

e a gente ouve e se cala

e veste a nossa indumentária

e sai percorrendo as esquinas

Rio, 21/08/2007